Литературный Форум Созвездие Миров

Это литературный форум, здесь вы можете обсудить прочтённую вами книгу, подсказать где найти литературу, посетить раздел развлечений и поделится хорошим настроением с участниками, также тут вы можете найти интересных собеседников. Добро пожаловать к нам!
 
ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Правила раздела

Перейти вниз 
АвторСообщение
Samuel
Хозяйка Созвездия
Хозяйка Созвездия
avatar

Сообщения : 43
Очки : 138
Репутация : 0
Дата регистрации : 2010-04-02
Возраст : 31

СообщениеТема: Правила раздела   Сб Апр 03, 2010 5:41 pm

1) Раздел предназначен для размещения текстов в жанре фанфика (кроме поджанров юмор и пародия – они размещаются в разделе «Юмор») по тематике форума.
К тематике форума здесь мы относим:
- Фанфики на произведения, любого жанра
- Фанфики на аниме и мангу
- Фанфики на произведения созданные в жанре фантастики и фэнтези

2) Администрация форума оставляет за собой право удалять «замерзшие» и любые законченные работы по истечению двух месяцев после последнего сообщения автора.

3) В данном разделе могут быть размещены работы до рейтинга NC- 21 включительно.

4) В разделе не желательно:
- Выкладывать работы с большим количеством грамматических и/или пунктуационных и/или речевых ошибок. В не зависимости от запроса на критику, любой пользователь может попросить вас исправить ошибки в соответствии с правилами русского языка. В случае если ошибки есть в каждом втором предложении, модератор имеет право (но не обязан) закрыть тему и попросить автора исправить текст в соответствии с нормами русского языка самостоятельно.
- Выкладывать работы любого объема главным и единственным содержанием которых являются постельные сцены. Карательных мера за это не предусмотрено, но мы будем признательны, если вы воздержитесь от выкладывания подобных работ.

5) В разделе запрещено:
- Выкладывать работы с неправильно оформленными заголовком и/или шапкой. В случае не соблюдения этого пункта, участник получает письменное предупреждение в тему и неделю на исправление. В случае, если пользователь игнорирует просьбу модератора, то модератор имеет право удалить тему или закрыть ее до выяснения обстоятельств. После получения третьего нарушения, пользователь получает бан на месяц.
- Выставлять чужие работы. В случае доказанного нарушения пользователь получает пожизненный бан, а тема остается жить с указанием кто что и у кого своровал. Если вам все же хочется предложить посетителям форума ознакомиться с чужим литературным произведением, то дайте на него ссылку и краткую аннотацию в теме «Рекомендации».
- Выставлять фики, содержащие элементы RPF (тексты, героями которых являются реально существующие люди). Такие тексты будут удалятся, а авторы получат бан на 5 дней.

6) Правила выкладывания фиков:
- Одной темой допустимо выкладывать только цикл драблов, в остальных случаях для каждого произведения размера от мини до макси, заводится отдельная тема
- Если пишется цикл рассказов, то в шапке дается ссылка на остальные тексты серии, но рассказы выкладываются по отдельности

7) Правила для оформления заголовков тем:
- Первым в заглавии указывается рейтинг (расшифровку рейтингов смотри ниже). В том случае, если при выкладывании большого произведения, в процессе написания рейтинг вырос, автор должен исправить рейтинг в заголовке и перед выкладыванием новой главы предупредить читателей о повышении рейтинга. В случае если рейтинг понизился, исправления в шапку не вносятся, а предупреждение читателей автор делает по желанию.
- Вторым, указывается статус текста – END (закончен) / W (в работе) сокращения используются для того, чтобы оставить в заголовке как можно больше места под название
- Третьим – название. В виду ограничения по количеству знаков в заголовке, название можно давать частично или сокращенно.
- Если выкладывается цикл драблов, то рейтинг ставится самый старший из всего цикла, а пред общим названием цикла делается запись: драблы

Cool Правила оформления шапки тем. В шапке указываются:
- Фандом (перечень основных пейрингов):
- Название полностью: в том случае, если название дано на любом из иностранных языков в обязательном порядке делается сноска, в которой указывается перевод названия.
- Рейтинг: G, PG-13, NC-15, NC-17, NC-21
- Жанр фика: ангст, приключения, драма, юмор, пародия, романс, флафф и т.д. подробнее смотри словарик
- Бета, гамма и прочие бойцы невидимого фронта: Имена редакторов с перечислением, при необходимости, выполняемых функций. Например: G-ko (правки литературного русского), D-ko (грамматика и пунктуация). Если редактор отсутствует, то ставится прочерк.
- Предупреждение: Hurt/Comfort, BDSM, смерть персонажей, инцест, Мэри Сью, яой, юри, кросвер, AU (обязательно указывать по каким параметрам. Например – не учитывается 5сез. аниме), сиквел, приквел
- Дисклеймер
- Аннотация к работе: Все то, что автор хочет сказать читателю, чтобы убедить его читать или не читать данное произведение
- Запрос на критику: надо / не надо / в личку

9) В разделе приветствуется аргументированная и вежливая критика, а так же адекватная реакция на нее. Переходы на личности и скандалы запрещены.

10) Рецензирование текстов
- Любой посетитель форума может выступить в качестве критика, если автор оставил запрос на критику. Отношения автора и критика предполагают равенство и сотрудничество вне зависимости от степени знакомства, личных отношений, возраста, длительности пребывания на форуме, цвета и размера погон.
- Рецензии размещаются в теме произведения. Отзыв должен концентрироваться на достоинствах и недостатках текста и должен выглядеть как список слабых и сильных мест и советов автору. Отзыв критика обязательно должен быть конкретным и с примерами, за исключением общих моментов, не требующих конкретизации. Отзыв обязательно должен быть обоснован, даже если в нем содержатся резкие слова в адрес произведения.
- Отзыв говорит только о тексте и только о конкретном тексте. Критик должен быть в состоянии обосновать свои высказывания и ответить на уточняющие вопросы автора, если таковые возникнут. В случае если критик не может этого сделать, необоснованный пункт критики удаляется.
- Примерный план анализа текста:
а) идея (оригинальность, отношение к канону, успешность реализации и т. д.);
б) сюжет (увлекательность, логичность, завершенность, динамика, удачность сюжетных линий и ходов и т.д.);
в) композиция и жанр (построение текста, соответствие рамкам жанра и т. д.);
г) персонажи (соответствие каноническим характерам, психологическая достоверность, отношения между персонажами и т. д.);
д) язык и стиль (легкость, стилевые особенности и используемые приемы и т. д.);
е) грамотность (грамматические ошибки);
ж) читательское восприятие (увлекательность, эмоциональность текста, личное отношение и т. д.);
- Отношение к критике
Критик уважает автора как личность и как создателя текста, потому все замечания к тексту не могут использоваться или быть расценены как личные выпады против автора.
- Автор, подавший заявку на рецензию, не может предъявлять претензии к критике, высказанной в рамках данных правил. Автор может задавать критику уточняющие вопросы, если что-то в отзыве осталось непонятным или недостаточно конкретным. Автор должен уважать труд критика, потому любой отзыв достоин благодарности.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://sozvezdiemirov.one-forum.net
Samuel
Хозяйка Созвездия
Хозяйка Созвездия
avatar

Сообщения : 43
Очки : 138
Репутация : 0
Дата регистрации : 2010-04-02
Возраст : 31

СообщениеТема: Возрастные ограничения   Сб Апр 03, 2010 5:42 pm

G (General) – Нет ограничения по возрасту.

Такие работы должны быть выдержаны в положительных моральных рамках, насилие и ужас должны иметь обнадёживающий противовес (добро всегда побеждает зло, ибо нефиг!).
Допускается нечастое использование жаргонных слов и не слишком крепких выражений.
Эпизодически допускается очень умеренное насилие без детализации.
Пугающие эпизоды не должны быть длительными и интенсивными.
Допускается только описание лирических любовных, платонических отношений между совершеннолетними героями.
Никакого упоминания наркотиков и алкоголя не допускается


PG-13 (Parental Guidance) – Возрастное ограничение: не рекомендуется детям младше 13 лет

Допускается использование жаргонных слов и эпизодическое использование грубых выражений.
Допускается умеренное насилие без детализации и вида крови. Сценам преступлений (воровства, например) и насилия должна даваться негативная оценка.
Допускаются длительные эмоционально напряженные сцены и кровавые сцены без анатомических подробностей.
Допускаются эпизодические описания сексуальных отношений между совершеннолетними героями без постельных сцен. Могут быть включены лирические сцены между подростками.
Допускается упоминание и непродолжительные эпизоды с употреблением слабоалкогольных напитков. Упоминание наркотиков не допускается.


NC-15 - Возрастное ограничение: не рекомендуется детям младше 15 лет

Допускается использование жаргонных слов и грубых выражений.
При описании сцен насилия не рекомендуется детализировать способы причинения боли или нанесения телесных повреждений. Обязательна негативная авторская оценка.
Не допускаются продолжительные детальные описания боли (и методов её причинения) и ран (и способов их нанесения).
Допускаются непродолжительные эпизоды сексуальных взаимоотношений героев. Между героями Постельные сцены могут упоминаться, но не описываться.
Допускаются непродолжительные эпизоды с употреблением алкогольных напитков и упоминание наркотиков в строго негативном плане.


NC-17 – Возрастное ограничение: не рекомендуется детям младше 17 лет

При описании насилия и жестокости, обязательна негативная авторская оценка. При наличии детальных описаний ран и увечий, способов причинения боли или нанесения телесных повреждений в аннотации необходимо предупреждение для читателей с неуравновешенной психикой.
Может эпизодически включать постельные сцены без участия несовершеннолетних, без детализации процессов и описания анатомических подробностей.
Может включать нечастые описания сцены употребления наркотиков и алкоголя, но у читателя должно быть создано негативное отношение.


NC-21 - Возрастное ограничение: не рекомендуется людям младше 21 года. Абсолютно взрослая тематика.

Допускается графические изображения постельных сцен, сексуальные отношения с несовершеннолетними, животными, с представителями иных цивилизаций и рас, некрофилия, графические описания сцен преступлений, насилия и жестокости, а также прочие извращения человеческого ума и фантазии. Описания употребления алкоголя и наркотиков без всяких ограничений. Стоит семь раз подумать, прежде, чем открывать работу, обозначенную грифом NC 21, на свой страх и риск. Very Happy


(с) не мое. Фан-сайты.
Я лишь корректировала, чтобы подходило для наших целей Smile
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://sozvezdiemirov.one-forum.net
Samuel
Хозяйка Созвездия
Хозяйка Созвездия
avatar

Сообщения : 43
Очки : 138
Репутация : 0
Дата регистрации : 2010-04-02
Возраст : 31

СообщениеТема: Re: Правила раздела   Сб Апр 03, 2010 5:43 pm

Список того, что необходимо вынести в предупреждение


AU (Alternative Universe) – Альтернативная Вселенная. Иногда пишется A/U. Рассказ, в котором действие в какой-то момент так или иначе ответвляется от канона, например, фик, в котором Гарри Поттер умирает ужасной смертью в ходе Турнира Трех Волшебников или Джеймс и Лили остаются живы и воспитывают сына. AU также называются рассказы, в которых герои оказываются в другой реальности или живут в иную историческую эпоху

BDSM (Bondage, Domination/Discipline, Sadism, Masochism) – сексуальная практика, включающая в себя принуждение, сексуальное рабство, садомазохизм и иные действия, связанные с сознательным причинением боли или ограничением свободы с целью получения сексуального удовлетворения. Непременными атрибутами являются цепи и хлыст. Фики, в которых упоминается или описывается BDSM идут под рейтингом NC-21!

EIG – см. Everyone Is Gay

Everyone Is Gay (Кругом Одни Геи) – фик, в котором всем основным персонажам приписывается нетрадиционная ориентация, без каких-либо объяснений со стороны автора и независимо от того, что говорится по этому поводу в каноне

Mpreg – см. мужская беременность

OOC – Out Of Character, “Не в характере” ситуация, когда персонаж фика ведет себя совсем не так, как можно было бы ожидать исходя из его описания в каноне (например, Снейп, красящий волосы в розовый цвет Подмигивание. Какое поведение героев считать в характере, а какое нет - вопрос очень индивидуальный. Именно по этому вопросу вокруг популярных фиков разгораются самые горячие дебаты

OЖП (Оригинальный женский персонаж) - как правило, появляется в фике для романтических отношений с каноническим персонажем. Часто, но не всегда, превращается в Мэри Сью
Альтернативная Вселенная – см. AU

Вписка (Self-insertation) – так называют случаи, когда автор тем или иным образом “вписывает” себя в контекст своего фика. Не обязательно Мэри Сью, но близкое явление

Изнасилование (Rape) – сексуальное взаимодействие без полного и добровольного согласия одной из сторон

Инцест (Incest) - сексуальное взаимодейстивие между членами семьи

Кроссовер (Crossover) – фик, в котором задействованы персонажи и/или реалии более чем из одного фандома

Марти Стю (Marty Stu) или Морис Стю (Maurice Stu) – мужская ипостась Мэри Сью. Появляется затем, чтобы очаровать героиню, а чаще героя канона. Встречается гораздо реже средней Мэри Сью и обитает в основном в слэш-фиках

Мужская беременность (Male pregnancy) – слэш-рассказ, в котором, вопреки законам природы (и, осмелюсь добавить, хорошему вкусу), один из героев беременеет. Иногда сокращается до Mpreg

Мэри Сью (Mary Sue) – оригинальный персонаж, согласно общему мнению, являющийся воплощением либо самого автора, либо того, какой автор хотела бы быть. Мэри Сью обычно легко вычислить, поскольку они все как одна сногсшибательно прекрасны и неописуемо умны. Как правило, у них весьма необычный цвет глаз и волос, сложное мелодично звучащее имя, бурное прошлое и сверхъестественные способности. Обычно они появляются, затмевают всех и вся, ложатся в постель с теми героями канона, которых автор больше всего хотела бы видеть голыми в ванной, а затем спасают мир. Вслед за спасением мира они либо выходят за облюбованного канонического героя замуж, либо погибают героической смертью под дружные рыдания остальных персонажей. Мэри Сью не любят ни в одном фандоме, в основном потому, что читать фики людей побуждает интерес к каноническим, а не оригинальным персонажам, как бы красивы и потрясающе умны последние ни были. Развитию сюжета они тоже не особенно помогают, учитывая, что они – само совершенство, и по всем признакам понятно, что мир таки будет спасен. Мэри Сью существуют не только в женской, но и в мужской ипостаси, и их роль не всегда ограничивается фанфиками. Не все Мэри Сью плохи, попадаются и те, которым удается скромно держаться в тени и со временем превратиться в полноправных зрелых персонажей. Но таких считанные единицы

ОМП (Оригинальный мужской персонаж) - Чаще встречается в слэш-фикшене. Сравним с Марти Стю, но не всегда

Оригинальный женский персонаж – см. ОЖП

Оригинальный мужской персонаж – см. OMП

Слэш (Slash) – фик, в котором присутствуют романтические и сексуальные отношения между представителями одного пола, фик, содержащий описания или упоминания о гомосексуальном поведении или чувствах. Согласно легенде, термин произошел от обычая объединять персонажей наклонной чертой (слэшем) в графе “пейринг”

Ченслэш (Chanslash) – слэш-фик, описывающий взаимодействие между двумя персонажами, один из которых значительно младше другого, возможно, даже не достигает совершеннолетия

Юри (Yuri) – фик, в котором описаны романтические и/или сексуальные отношения между женщинами

Яой (Yaoi) – фик, в котором описаны романтические и/или сексуальные отношения между мужчинами

Составлено по материалам позаимствованным с сайта: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://sozvezdiemirov.one-forum.net
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Правила раздела   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Правила раздела
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Литературный Форум Созвездие Миров :: Миры Творчества :: Мир Фанфикшн-
Перейти: